夕飯にあと一品加えたい時に 3分でできるピーマンのきんぴら
こんにちは
del(デル)です。
娘はん(小2)からのリクエストで
週に一回学童お休みの日を
設けているのですが
今日がその日。
お友達を連れてきて、
玄関にランドセルを置いたと思ったら
あっという間に公園に飛び出して行きました。
元気でよろしい。
お友達のママが
電車の遅延でお迎えが遅くなるということで
我が家の食卓をみたAちゃん。
「美味しそう!」
というのでお箸とお皿を渡したら
食べる食べるwww。
(君たちおやつも食べたよね???)
トマト切っただけとピーマンのきんぴら(の抜け殻w)
「美味しかった!
ママにもつくり方教えてあげて!」
と言われたので
お友達に教えるついでに
こちらでもシェア。
「3分でできるピーマンのきんぴら」
千切りにしたピーマンに
軽くラップをして1分レンジでチン。
ごま油、塩コンプ、ゴマで和えたら
できあがり。
分量
私はいつもピーマン4個。
写真はそれが半分くらいなくなったもの。
なのでさらに追加しました。
その他もすべて適当www
緑がないなー
でも葉物を作るのはめんどくさい。
あと一品加えたい。
という時に便利な
我が家の定番メニュー
(というほどではない)です。
これからますます
切るだけで野菜が美味しい季節
嬉しいなー。